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歯は一生の自分の歯でいたい。歯と歯のケアについてきままにおしゃべり。
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〔クッキーダイエットのメリット〕

クッキーダイエットのメリットの一つは、クッキーが食事の代わりになること。

特に、忙しい朝食は、準備できずに抜いてしまう人も多いと思います。

ところが、健康的にダイエットするなら一日三食をきちんと食べる事が大事です。

クッキーならカンタンに素早く食べる事ができるため、朝食を抜くこともなくなります。

また、クッキーダイエットなら空腹に我慢ができないとき、ちょっとクッキーで空腹感をやわらげることもできます。

ストレスをためないことがダイエットを継続し、成功するためには大事です。

そのほかにもクッキーならではのメリットがあります。





〔短期集中型スープ作り方〕

 スープダイエットの短期集中型のスープの作り方は簡単。

野菜を食べやすい大きさに切り、野菜とトマト缶(実を手でつぶしながら缶汁ごと)、固形コンソメ、水を鍋に入れて、野菜がやわらかくなるまでコトコト煮込むだけ。


 分量は5日分だと玉ねぎ3個、ピーマン1個、キャベツ半分、セロリ1本、トマト缶1、固形コンソメ1個。

鍋のサイズに合わせて作りましょう。







〔米ぬかクッキーづくり〕

ダイエットに「米ぬかクッキー」もあり。

だから、米ぬかクッキーの作り方。

ボウルにマーガリン50gをふんわりとなるまで泡立てます。

てんさい糖20gと溶き卵1個分を3回に分けて加えます。

そして、ふるあわせた米ぬか50gと薄力粉100gを加えます。

ポロポロの状態になるまで混ぜ合わせます。

そしてめん棒で生地を厚さが3mm程度になるように伸ばして、好みの形に抜きます。

最後に、180度に温めたオーブンで、約15分間焼いて完成です。




〔食事とこんにゃくダイエット〕

こんにゃくダイエットは、食事にこんにゃくを取り入れることで、満腹感とカロリーオフの両立がポイントです。


こんにゃくに含まれるグルコマンナンという水溶性の食物繊維が胃の中で膨張するために満腹感がえられるそうです。

便秘解消にも役立つといわれてますが、こんにゃくだけでは栄養バランスを崩しますので、バランスのいい食事にこんにゃくをとりいれることが大事です。





〔豆乳クッキーパン〕

パン生地に、たっぷりのおからをブレンドされた「豆乳クッキーパン」。

水分を含むと、重量がお腹の中で3倍にも膨らむそうです。

つまり満腹感たっぷりということですね。

少し固めに焼き上げてあるので、噛み応えがあり、クッキーに似た食感を楽しめます。

1日のうち1~2食を豆乳クッキーパンに置き換えるのが食べ方のようです。



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